СТРУКТУРА ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

по  направлению подготовки

080200.62 (38.03.02) - МЕНЕДЖМЕНТ
профиль "Гостиничный и туристический бизнес"
(квалификация (степень) “бакалавр”)

Код
УЦ
ООП

 

Зачетные единицы

Ч а с ы

Форма
итогового
контроля
(семестр)

Наименование дисциплин

Общая трудоёмкость

Аудиторные часы

Самостоятельная
работа

Экзамен

Зачет

 

Трудоёмкость по ФГОС

Всего

Лекция

Семинар

Практическое
занятие

Б.1

Гуманитарный, социальный и экономический цикл

 

47

 

1692

 

720

 

150

 

248

 

322

 

972

 

 

Б.1.1

Базовая часть

28

1008

430

82

98

250

578

 

 

1.

История

4

144

54

18

36

 

90

1

 

2.

Философия
(кафедра философии, социологии и теории социальной коммуникации)

4

144

54

26

28

 

90

3

 

3.

Иностранный язык

15

540

250

 

 

250

290

2

1

4.

Правоведение
(кафедра философии, социологии и теории социальной коммуникации)

3

108

36

20

16

 

72

 

3

5.

Институциональная экономика

2

72

36

18

18

 

36

 

4

Б.1.2

Вариативная часть

19

684

290

68

150

72

394

 

 

 

Дисциплины, определяемые ООП вуза

14

504

216

68

94

54

288

 

 

1.

Экономическая теория

5

180

72

40

32

 

108

2

1

2.

Русский язык и культура речи

6

216

90

28

62

 

126

3

2

3.

Практический курс иностранного языка

3

108

54

 

 

54

54

 

3

 

Дисциплины по выбору студента, определяемые ООП вуза

5

180

74

 

56

18

106

 

 

4.

Приложение  1

2

72

28

 

28

 

44

 

3

5.

Приложение 2 

2

72

28

 

28

 

44

 

4

6.

Орфография и орфоэпия английского языка

1

36

18

 

 

18

18

 

2

7.

Английская интонация

х

х

х

 

 

х

х

 

х

Б.2

Математический и естественно-научный  цикл

34

1224

468

166

100

202

756

 

 

Б.2.1

Базовая часть

24

864

322

130

26

166

542

 

 

1.

Математика

8

288

132

56

 

76

156

2

1

2.

Статистика

6

216

54

36

 

18

158

2

 

3.

Информационные технологии в менеджменте

5

180

72

 

 

72

108

1

 

4.

Методы принятия управленческих решений

5

180

64

38

 

26

116

6

 

Б.2.2

Вариативная часть

10

360

146

36

74

36

214

 

 

 

Дисциплины, определяемые ООП вуза

5

180

72

36

 

36

108

 

 

1.

Эконометрика

5

180

72

36

 

36

108

5

 

 

Дисциплины по выбору студента

5

180

74

 

56

 

106

 

 

2.

Приложение 3

2

72

28

 

28

 

44

 

2

3.

Приложение 4

2

72

28

 

28

 

44

 

5

4.

Управление  проектами

1

36

18

 

18

 

18

 

7

5.

Тайм-менеджмент

х

х

х

 

х

 

х

 

 

Б.3

Профессиональный цикл

136

4896

2048

840

398

810

2848

 

 

Б.3.1

Базовая  общепрофессиональная часть

 

52

 

1872

 

772

 

396

 

150

 

226

 

1100

 

 

1.

Теория менеджмента

7

252

92

66

26

 

160

4

 

2.

Маркетинг

5

180

72

38

34

 

108

4

 

3.

Учет и анализ

7

252

112

54

 

58

140

 

 

 

Бухгалтерский финансовый учет

5

180

72

36

 

36

108

5

 

 

Бухгалтерский  управленческий учёт

2

72

36

18

 

18

36

 

5

4.

Финансовый менеджмент

5

180

72

46

 

26

108

6

 

5.

Управление человеческими ресурсами

4

144

54

36

18

 

90

 

5

6.

Стратегический менеджмент

5

180

72

40

32

 

108

6

 

7.

Корпоративная социальная ответственность

3

108

38

18

20

 

70

 

3

8.

Безопасность жизнедеятельности

2

72

36

16

20

 

36

 

2

9.

Деловые  коммуникации  (на иностранном языке)

4

144

72

 

 

72

72

 

6 диф.

10.

Инвестиционный анализ

5

180

72

46

 

26

108

8

 

11.

Бизнес-планирование  

3

108

44

18

 

26

64

 

8

12.

Инновационный менеджмент

2

72

36

18

 

18

36

 

5

Б.3.2

Вариативная часть

84

3024

1328

454

240

634

1696

 

 

 

Вариативная часть,
 общая   для всех профилей

 

36

 

1296

 

590

 

144

 

36

 

410

 

706

 

 

 

Дисциплины, определяемые ООП вуза

 

15

 

540

 

252

 

108

 

36

 

108

 

288

 

 

1.

Экономика предприятия

3

108

54

18

 

36

54

 

2

2.

Финансы и кредит

3

108

36

18

 

18

72

 

4

3.

Налоги и налогообложение

2

72

36

28

 

8

36

 

3

4.

Логистика

2

72

36

18

 

18

36

 

4

5.

Гражданское   и трудовое право

3

108

54

18

36

 

54

 

4

6.

Антикризисное управление

2

72

36

18

 

18

36

 

7

 

Дисциплины по выбору студента, определяемые ООП вуза

21

756

338

36

 

302

418

 

 

7.

Комплексный экономический анализ

3

108

54

18

 

36

54

 

6

8.

Основы аудита

х

х

х

х

 

х

х

 

х

9.

Оценка рисков

2

72

24

18

 

6

48

 

5

10.

Страхование

х

х

х

х

 

х

х

 

х

11.

Профессиональный иностранный язык

16

576

260

 

 

260

316

4

5

12.

Деловая корреспонденция на иностранном языке

х

х

х

 

 

х

х

х

х

Б.3.3

Профиль «Гостиничный и туристический бизнес»

 

48

 

1728

 

738

 

310

 

204

 

224

 

990

 

 

 

Дисциплины, определяемые ООП вуза

 

40

 

1440

 

604

 

250

 

162

 

192

 

836

 

 

1

Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве

 

5

 

180

 

70

 

32

 

38

 

 

110

 

7

 

6

2

Маркетинг в  туризме и гостиничном хозяйстве

 

4

 

144

 

54

 

32

 

22

 

 

90

 

8

 

3

Экономика и организация гостиничного хозяйства

 

3

 

108

 

48

 

30

 

 

18

 

60

 

 

6

4

Экономика турфирмы

3

108

32

20

 

12

76

 

7

5

География туризма

3

108

54

34

20

 

54

 

5

6

Организация международного туризма

 

4

 

144

 

64

 

34

 

30

 

 

80

 

 

7

7

Стратегия турфирмы

4

144

44

12

32

 

100

8

 

 8.

Прогнозирование и планирование

3

108

50

32

 

18

58

 

7

 9.

Организация работы с персоналом в гостиничном и туристическом бизнесе

 

3

 

108

 

44

 

24

 

20

 

 

64

 

 

8

10.

Практикум по культуре речевого общения  в сфере гостиничного и туристического бизнеса

 

8

 

288

 

144

 

 

 

144

 

144

 

 

7,8

 

Дисциплин по выбору студента, определяемые ООП вуза

8

288

134

60

42

32

154

 

 

11.

Реклама в гостиничном и туристическом бизнесе

 

2

 

72

 

36

 

24

 

12

 

 

36

 

 

7

12

Обычаи и традиции народов мира

х

х

х

х

х

 

х

 

х

13.

PR – технологии в туристическом бизнесе

 

2

 

72

 

34

 

22

 

12

 

 

38

 

 

8

14.

Народные художественные промыслы Нижегородского региона

 

х

 

х

 

х

 

х

 

х

 

 

х

 

 

х

15.

Этика и психология в гостиничном и туристическом бизнесе

 

2

 

72

 

32

 

14

 

18

 

 

40

 

 

8

16.

Культура предпринимательства

х

х

х

х

х

 

х

 

х

 

17.

Деловые переговоры   (на иностр. языке)

 

2

 

72

 

32

 

 

 

32

 

40

 

 

8

 

18.

 

Деловой перевод

 

х

 

х

 

х

 

х

 

х

 

 

х

 

 

х

 

ИТОГО

217

7812

3236

1156

746

1334

4576

 

 

Б.4

Физическая культура

2

400

396

26

 

370

4

 

1-6

Б.5

Учебная и производственная практики

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

Б.6

Итоговая государственная аттестация

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая трудоёмкость образовательной программы

 

240

 

 

 

 

 

 

 

 

Ф

Факультатив
(второй иностранный язык)

10

360

180

 

 

180

180

 

6

 

ИТОГО зачётных единиц в учебном году